"АВТОВАЗ" объявляет о подписании специального инвестиционного контракта (СПИК)

Документ подписан с Министерством промышленности и торговли РФ.
 
Основной целью заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) является поддержка развития в России брендов Альянса - LADA, Renault, Nissan, Datsun и Mitsubishi, а также модернизация мощностей по их производству. 
В рамках СПИКа ПАО ''АВТОВАЗ'' выступает в качестве основного инвестора в группе партнеров Альянса, в состав которой входят ООО ''LADA Ижевск'' (входит в Группу ''АВТОВАЗ''), ЗАО ''Рено Россия'', ООО ''Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус'', OOO ''Мицубиси Моторс Рус'', которые являются членами Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. 
 
В контракте также участвуют правительства Самарской области, Республики Удмуртия, Москвы, Санкт-Петербурга и Калужской области.
В рамках 10-летнего контракта АВТОВАЗ инвестирует около 70 млрд. рублей.
Кроме этого, это означает создание 2300 новых рабочих мест, а также расширение локализации материалов, деталей и комплектующих и внедрение новых технологий.
 
СПИК предусматривает развитие научно-исследовательской деятельности в России и увеличение объемов экспорта.
Президент ПАО АВТОВАЗ Ив Каракатзанис заявил, что СПИК окажет поддержку компании в реализации ее амбициозного среднесрочного плана.
В ближайшие годы группа ''АВТОВАЗ'' планирует полностью обновить модельный ряд LADA.
 
В данной ситуации СПИК обеспечивает долгосрочную прогнозируемость, которая имеет решающее значение для нашей деятельности, а также будет способствовать развитию всей автокомпонентной отрасли в России,
- подчеркнул господин Каракатзанис.