Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге возобновил выпуск продукции.

Работники предприятия, с конвейеров которого сходят модели Peugeot, Citroen и Mitsubishi, вернулись с зимних каникул.
 
Сотрудники «ПСМА Рус» отправились в отпуск за две недели до Нового года - 17 декабря. Такие продолжительные праздничные выходные решили устроить для рабочих топ-менеджеры завода, которые, пользуясь тем, что завод произвел достаточное количество машин, решили взять тайм-аут, чтобы проанализировать сложившуюся экономическую ситуацию и, в случае необходимости, скорректировать нормы выпуска автомобилей. Плановые технические паузы в работе происходят на калужском заводе каждый год перед январскими праздниками, но в прошлом году предприятие было остановлено намного раньше, чем обычно.
 
Вместе с «ПСМА Рус» дольше обыкновенного не работали заводы «Volkswagen Group Rus» в Калуге, «Ford Sollers» во Всеволожске и «Renault Россия» в Москве.
 
Стоит отметить, что время вынужденного отдыха оплачивалось сотрудникам в размере 2/3 их оклада, так что они вряд ли были рады столь длительному отпуску.
 
Кроме того, по словам представителей профсоюзов, перерыв в работе производственных цехов не мог не сказаться отрицательным образом на рабочем графике смежников и поставщиков.
 
О приостановке производства на автомобилестроительных предприятиях было объявлено 18 декабря 2014 года, при этом не все отечественные компании ссылались на экономические причины. Например, «Группа ГАЗ» воспользовалась новогодними каникулами, чтобы отремонтировать оборудование и подготовить свои площадки к производству нового ассортимента продукции.