Bentley Blower - легендарная инновация

Автомобиль создан на базе 4 ½ Litre и навсегда связан в истории с  одним из Bentley Boys, сэром Генри «Тимом» Биркиным.
 
Британский производитель автомобилей Bentley празднует в 2019 году 100-летний юбилей. Приверженность бренда инновационным решениям отчетливо прослеживается на протяжении всей его истории.
 
Легендарный Bentley Blower был создан в 1929 году, автомобиль оснащался двигателем с компрессорным нагнетателем и развивал сенсационно высокую скорость - 222 км/ч, особенно, когда за рулем был один из Bentley Boys – сэр Генри «Тим» Биркин.
 
В историю британского автоспорта Биркин и Blower вошли как легендарный гонщик и его не менее легендарный автомобиль.
Именно любовь Биркина к скорости побудила создать модель Blower и добиться великолепных результатов в гонках «24 часа Ле-Мана» и «Гран-при Франции».
 
Увлеченный быстрой ездой гонщик побил рекорд на внешнем кольце Brooklands – одной из самых притягательных гоночных трасс того времени.
Двигатель с компрессорным нагнетателем обеспечил автомобилю, созданному на базе модели 4 ½ Litre, статус культового гоночного Bentley довоенных лет.
 
Bentley Blower не только завоевал сердца множества поклонников автоспорта по всему миру, но и по сей день остается символом инновационного духа компании.