Дворы – без парковок

По итогам опроса, запрет парковок во дворах поддерживает большинство москвичей.
 
В российской столице подведены итоги краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года». По словам главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, одна из задач проекта – сравнить взгляды простых москвичей на данную  проблему и представление о ней городских властей, была выполнена:
На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 000 комментариев и предложений.
В рамках одного из шести направлений проекта – «Зеленый фонд» – проводился опрос, который показал, что большая часть столичных жителей выступают за запрещение парковок во дворах и другие ограничения движения транспорта в городе.
 
За запрет въезда автомобилей на различные городские территории в зависимости от экологического класса высказались 88% опрошенных. Выполнение данного требования, как считают москвичи, необходимо контролировать с помощью видеокамер, а за его невыполнение штрафовать нарушителей.
 
90% респондентов проголосовали за озеленение вдоль автомагистралей, 77% полагают, что необходимо ограничить движение личного транспорта на территории города, 71% опрошенных москвичей считают нужным организовать проведение информационной кампании с призывом об отказе от автомобилей без необходимости. Жители Москвы активно поддержали предложение о бесплатном проезде в общественном транспорте для автовладельцев при предъявлении документов на автомобиль.
 
Проектом было охвачено 4 670 москвичей в возрасте от 16 до 87 лет, в числе которых были как эксперты-экологи, так и жители столицы. Электронное обсуждение и голосование по проблемам окружающей среды проводилось с 20 по 31 июля 2015 года.