Фотошпионы выследили LADA XRAY Cross

Тестовый образец новой модификации вазовского вседорожника был замечен на дорогах общего пользования в Тольятти (Самарская область).
 
Предполагается, что модель проходит дорожные испытания.
 
На снимках, которые были опубликованы в соцсети ВКонтакте, запечатлен автомобиль, наполовину скрытый маскировочной пленкой.
 
О том, что это именно кросс-модификация Икс-Рея говорит угадывающийся под камуфляжем защитный обвес из пластика и больший, чем у стандартной версии машины, клиренс.
 
От «городского» собрата новинка отличается 17-дюймовыми колесными дисками, задними дисковыми тормозами, антенной в форме плавника, рейлингами на крыше и сдвоенными патрубками выхлопной системы.
Изображенный на фотографии LADA XRAY Cross внешне является точной копией дебютировавшего в 2016 году на Московском автосалоне концепта.
 
Представленный на МААС прототип был оснащен внедорожным обвесом для защиты нижней части кузова, накладками на пороги, расширителями арок и накладками на бамперы и колесными дисками большего диаметра.
 
Еще одной отличительной особенностью концепта был выросший дорожный просвет.
В салоне XRAY Cross будут установлены цветные пластиковые и кожаные вставки, подлокотник с отделением для хранения вещей, а также по-новому оформленная приборная панель.
Ожидается, что из-за грядущей премьеры соплатформенного с Икс-Реем преемника LADA 4×4 кроссовер будет оснащаться только моноприводом.
 
Легендарная «Нива» (она же LADA 4×4) остается в списке бестселлеров российского авторынка, несмотря дизайн, не менявшийся (за исключением незначительных деталей) в течение 40 лет.
 
В 2017 году в рейтинге моделей внедорожник стал 16-м по объему проданных экземпляров (29 091 машина, +6,6%).
 
LADA XRAY в том же списке расположился на 9-м месте (33 319 автомобилей, +67,0%). 
Автомобильные новости Воронежа, тест-драйв LADA XRAY, купить лада веста, купить лада в Воронеже, Воронеж Авто Сити, XRAY, LADA XRAY, икс рей, cross
LADA XRAY 
 
 
Ожидается, что LADA XRAY Cross будет на 40 000 – 45 000 рублей дороже стандартного XRAY, который сейчас предлагается по цене от 614 900 до 845 900 рублей. Производство новинки стартует на «АвтоВАЗе» в начале этого года, а в июле ее уже можно будет приобрести у дилеров.
 
Фото: паблик RSI