Иностранные компании останавливают свои российские предприятия.

Такие решения производителей заставляют принимать скачки курса рубля и опасения по поводу снижения спроса на автомобили.
 
По сообщению агентства «Автостат» со ссылкой на «Известия», 17 декабря остановились конвейеры на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, на котором  производятся машины концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Пока в планах руководства завода – возобновить выпуск продукции не раньше, чем пройдут новогодние каникулы. На следующей неделе может остановиться производство и на другом калужском автопредприятии – Volkswagen. При благоприятном развитии ситуации на заводе только сократят количество рабочих смен с трех до двух. Выпуск автомобилей  всеволжском заводе Ford частично приостановлен, а Renault остановил работу на своем предприятии в Москве. В то же время, процесс сборки моделей Logan второго поколения и Sandero на заводе в Тольятти приостановлена не была.
 
По словам лидера профсоюза завода General Motors в Санкт-Петербурге Романа Косенко, не исключено, что в зимние месяцы наступающего года руководство предприятия будет вынуждено прибегнуть к увольнению своих сотрудников.
 
В пресс-службе GM сообщили, что питерское производство никаких трудностей не испытывает, и сокращения рабочих мест не предвидится.
 
Калининградская компания «Автотор» объясняет остановку деятельности не только ремонтными и монтажными работами, проводящимися в цехах с 12 декабря, но и неблагоприятными экономическими условиями.
 
Представители Nissan, Toyota, Hyundai и Kia, компании Sollers, занимающейся контактной сборкой моделейMazda, SsangYong и Toyota, а также Derways, которая собирает в Черкесске Lifan, Geely, Chery, Haima, заявили, что их предприятия, после внесения изменений в планы выпуска продукции, продолжают работать в прежнем графике.
 
Подводя итог данной информации, можно сделать вывод, что автомобильные компании временно заняли выжидательную позицию, наблюдая за изменениями спроса на их продукцию. По мнению отдельных аналитиков, перебои и изменения режима
в работе автопредприятий, возможно, будут происходить на протяжении всего будущего года.
 
 
Фото: Carobka.ru