Итоги ралли "Карелия 2018"

Экипаж тольяттинской команды LADA Sport ROSNEFT стал серебряным призером первого этапа Чемпионата России по ралли – «Карелия 2018». 
 
Медали стартового этапа завоевали Юрий Аршанский и Михаил Соскин, которые, выступая на гоночной LADA Kalina, стали вторыми в классе R2.
 
Еще один заводской экипаж Дмитрий Воронов / Александр Даниловский  в субботу стартовал по системе супер-ралли и по сути выбыл из борьбы за призовые места. 
 
Несмотря на это пилоты LADA боролись за лучшие результаты в абсолютном зачете, демонстрируя зрелищное выступление.
Еще во время ознакомления с трассой минусовая температура сменилась на плюсовую. 
 
Плотно укатанный снег превратился в лед, сцепление с дорогой оставалось стабильным только благодаря боевым шипам раллийных покрышек.
 
Были и сложные участки дистанции, где дорожное полотно превратилось в снежно-ледовую кашу, из-за этого даже спортивные колеса давали слабый «зацеп». Картину дополняли высокие снежные брустверы, в которые спортсмены упирались при выходах из поворотов.
После старта в Лахденпохья гонщикам предстояло преодолеть 12 спецучастков.
 
На протяжении трех из них Юрий Аршанский и Михаил Соскин показывали лучшие времена в своем классе и закончили первый день соревнований в статусе лидеров. 
 
Однако на следующий день нарастить преимущество не смогли и в итоге пропустили вперед один из экипажей. Этому предшествовала упорная борьба, на финише экипажи разделили лишь 28 секунд.
Дмитрий Воронов и Александр Даниловский, выступающие в более мощном классе R3, были вынуждены оформить технический сход в первый день гонки.
 
После жесткого приземления на очередном трамплине шипованные шины раллийной LADA словно пилой прорезали арку переднего левого колеса. 
Команде механиков LADA Sport ROSNEFT удалось вовремя восстановить автомобиль, чтобы обеспечить старт экипажу во второй день по системе супер-ралли. И здесь уже пилоты тольяттинской команды показали, на что способны.
 
Переднеприводная Калина Воронова и Даниловского раз за разом была быстрее многих полноприводных автомобилей.
 
Юрий Аршанский, пилот команды LADA Sport ROSNEFT:
Гонка получилась для нашего экипажа не очень сложной, несмотря на плохое состояние дорожного покрытия на некоторых участках дороги. Машина ни разу не подвела.
 
Основной соперник во второй день был для нас слишком быстр и стабилен. Поэтому на последнюю секцию мы рискнули и поставили маленькие колеса, но это не дало никакого преимущества.
 
В целом наш экипаж остался доволен результатом первого этапа.