ОСАГО: прогнозируется очередное подорожание.

С требованием повысить тарифы выступил Российский союз автостраховщиков.
 
Представители страховых компаний считают, что такая мера должна быть введена после разъяснения Верховным судом правил решения споров между страховщиками и владельцами автомобилей. Теперь страховая компания не только оплачивает эвакуатор, восстановление дорожных знаков и хранение машины, но и компенсирует ее товарную стоимость после аварии (по требованию водителя).
 
При этом расчет выплат происходит на основании единой методики определения размере ущерба, утвержденной Центробанком в 2014 году.
 
«Мы не можем ставить под сомнение решения Верховного суда, они направлены на усиление защиты пострадавших. Однако при этом важно соблюсти равновесие и устойчивость самой экономической модели ОСАГО. Поэтому важно в ближайшее время проанализировать влияние решений ВС РФ на бизнес и убыточность в ОСАГО, учесть эти факторы при корректировке тарифов в этом обязательном виде страхования, который пребывает не первый год в кризисном состоянии», - заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.