Реинкарнация Maybach

Бренд Maybach, ликвидированный в 2012 году, возвращается на автомобильный рынок.

По информации Automotive News, к концу 2014 года в США начнется продажа обновленного S-Class, ранее носившего название Pullman. Отличиями «Майбаха» от обычного варианта S-Class станут не только стилистические внешние элементы оформления, но и более широкий ряд опций и дорогое оборудование.

Известно, что Mercedes-Benz S600, впервые представленный на Детройском автосалоне, оборудованный битурбированным мотором V12 мощностью 530 лошадиных сил, составит конкуренцию таким люксовым седанам, как Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom.

Впервые обновленный Mercedes-BenzS-Class увидел свет в мае прошлого года. Седан оборудован не только подвеской, подстраивающейся под любую дорогу, но и функцией массажа с эффектом горячих камней. После вышли S 63 AMG, S65 AMG и  гибридный вариант с расходом топлива 3л/100 км. Также планируется выход S-Class  в кузове «купе».

 

Справка CarzClub.ru: Maybach – немецкая компания по производству автомобилей, известная прежде всего производством автомобилей класса "люкс". История компании начинается с выпуска авиационных двигателей для дирижаблей.

Производство машин марки "Майбах" началось после Первой мировой войны, а в годы Второй мировой Maybach занималась изготовлением двигателей для немецких танков.

В 1960 году концерн Daimler выкупил компанию, а в 2002 возобновилось производство автомобилей. Решение о прекращении производства машин под маркой Maibach было принято советом директоров Daimler в конце 2011 года по причине сокращения продаж.