Рекорд Гиннесса на Toyota Hilux

Два полноприводных пикапа Toyota Hilux в штатном оснащении установили новый рекорд Гиннесса, добравшись до самой северной населённой точки России – посёлка Диксон.
 
Экспедиции, стартовавшей 13 января в Норильске, пришлось столкнуться с суровыми условиями Крайнего Севера. Температура воздуха опускалась до -57 градусов, которые на фоне шквальных порывов ветра в 17 м/с ощущались как -70. 
В столь экстремальных условиях прекращали работу нефтегазовые компании, дизельные подстанции, объявлялась частичная эвакуация жителей.
Все эти сложности не помешали пикапам Toyota Hilux подтвердить свою репутацию надежных, крепких автомобилей с высокими внедорожными способностями. 
 
Два автомобиля, оснащенные 4-цилиндровыми турбодизельными двигателями объемом 2,4 и 2,8 литра мощностью 150 и 177 л. с. соответственно, с честью выдержали сложнейшее испытание Севером. 
Важно отметить, что для признания рекорда необходимо было, чтобы комплектация автомобилей не включала обычные для таких погодных условий двойные стекла, колеса большего размера и дополнительные блокировки.
 
По факту рекорд установили автомобили, список доработок которых после покупки в дилерском центре ограничился лишь дополнительными фарами для полярной ночи, автоодеялом для двигателя, защитой радиатора и резиной с чуть более развитым протектором.
Наиболее сложными для участников экспедиции были последние 30 км пути, преодоление которых растянулось на целые сутки: путешественники буквально прорубали себе дорогу на Hilux сквозь снежную целину и ледяные торосы, порой ценой оторванных порогов и потрескавшихся бамперов.
Это путешествие стало очередной проверкой на прочность для всей нашей команды.
 
Сильные метели, трассы, пролегавшие по гладкому льду, и даже высокая вероятность встречи с белым медведем, следы и лежку которого мы заметили, – все это не остановило нас на пути к цели.
 
Наша команда справилась, в чем немалая заслуга двух пикапов Toyota Hilux.
 
Все вместе мы смогли преодолеть 1 000 километров в сложных условиях полярной ночи и экстремально низких температур, 
– признался на финише руководитель экспедиции Богдан Булычев. 
 
Фото: Toyota
 
Бизнес Кар Воронеж
официальный дилер Toyota и Lexus
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, ООО Бизнес Кар