Состоялась мировая премьера Audi e-tron

Первый серийный электромобиль марки представили в Сан-Франциско. 
 
Полноразмерный спортивный кроссовер идеально подходит для ежедневных поездок.
 
Ключевой особенностью электромобиля, отличающегося спортивным характером и выдающейся динамикой, является низкий центр тяжести и оптимальное расположение аккумуляторных батарей. 
Батареи нового электромобиля обеспечивают достаточный для дальних поездок запас хода.
 
Кроме того, более 90% всех торможений Audi e-tron использует для рекуперации энергии.
 
Audi – первый в мире автопроизводитель, использующий подобную систему в серийном электромобиле. 
Весомый вклад в энергоэффективность автомобиля вносит тщательно проработанная аэродинамика. 
Одной из ярких особенностей концепта стали опциональные виртуальные зеркала заднего вида, впервые в мире предлагающиеся для серийной модели.
 
Такое решение не только способствует уменьшению аэродинамического сопротивления, но и выводит использование цифровых технологий в автомобиле на совершенно новый уровень. 
По уровню вместительности и комфорта Audi e-tron не уступает традиционным полноразмерным моделям бренда, а высококачественные материалы и особое внимание к деталям выводят электрическую мобильность на уровень премиум-класса.
 
Этому также способствует и множество интеллектуальных решений для зарядки автомобиля как дома, так и в дороге. 
Audi e-tron отличается чрезвычайно широкими возможностями подключения – от навигации с использованием планировщика e-tron route planner, отображающего оптимальный маршрут с учетом необходимого посещения зарядных станций, до функции автоматического списания средств на зарядной станции и системы дистанционного управления автомобилем с помощью смартфона. 
 
Новый кроссовер оснащается информационно-развлекательной системой MMI navigation plus, в стандартное оснащение которой входит поддержка LTE Advanced и точка доступа Wi-Fi.
 
Кроме того, в распоряжении водителя – множество ассистирующих систем.
 
Например, входящий в стандартную комплектацию ассистент эффективности предлагает экономичный стиль вождения, отображая на экране прогнозируемые данные и активируя автоматическую рекуперацию. Доступный в качестве опции адаптивный ассистент движения способен заблаговременно замедлять и разгонять автомобиль с учетом данных о ситуации на дороге.
Производство Audi e-tron запущено на заводе с нулевым уровнем выбросов CO2 в Брюсселе.
 
Первые поставки кроссовера европейским клиентам запланированы на конец 2018 года.