В «Формуле 1» грид-герлз заменят дети

Устроители гоночной серии решили последовать примеру организаторов футбольных соревнований, где игроки выходят на поле в сопровождении юных спортсменов.
 
Теперь и участников королевских гонок будут выводить на старт дети – такое решение принято руководством «Формулы 1» и Международной автомобильной федерацией (FIA), о чем сообщается на официальном сайте чемпионата.
 
По мнению организаторов гонок, нововведение сделает соревнования более актуальными и интересными для зрителей, особенно для детей и подростков.
 
Кроме того, у тех, кто только начинает свой путь в автоспорте, появится уникальный шанс почувствовать себя частью захватывающего спортивного мероприятия мирового масштаба и увидеть своих кумиров.
В сообщении отмечается, что в число грид-кидз войдут дети, занимающиеся картингом и показавшие выдающиеся результаты в национальных состязаниях.
 
На «Формуле 1» они будут находиться в сопровождении своих родителей.
 
По словам представителей «Формулы 1», в сезоне 2018 года гонки пройдут без грид-герлз, так как их ставшее традиционным участие в чемпионате, не соответствует сегодняшним ценностям.
Напомним, что еще в 2015 году от услуг грид-герлз решили отказаться организаторы Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC).