В Калуге скоро начнет работу моторный завод Volkswagen

Германская компания откроет в Калужской области предприятие по выпуску двигателей.
 
По словам главы российской пресс-службы автоконцерна Андрея Гордасевича,  сообщившего эту новость журналистам, VW, в отличие от General Motors, планирует не уходить с российского рынка, а «работать, и достаточно активно». Гордасевич также отметил, что кроме начавших недавно продаваться в России новых модификаций Touareg и Jetta, в скором времени будут представлены и другие новинки.
 
В строительство предприятия в Калуге уже инвестировано порядка 250 миллионов евро.
 
Ежедневно завод будет выпускать около 600 агрегатов объемом 1,6 литра. В феврале уже началось производство предсерийная партия моторов.
 
Напомним, что на прошлой неделе американская автомобильная компания General Motors объявила о полном уходе  с российского рынка принадлежащего ей бренда Opel, а также о сворачивании реализации массовых моделей Chevrolet.
Позднее представители компании проинформировали о намерении укрепить свои позиции на Украине. В России из находящихся под контролем GM марок останутся лишь Cadillac и люксовые модели Chevrolet.
 
Локализованные на территории нашей страны производственные площадки General Motors консервируются, а персонал в массовом порядке будет сокращен.
 
Еще два автопроизводителя – японская Toyota и южнокорейский SsangYong также заявили о своем намерении остаться на российском рынке, несмотря на негативные тенденции.
SsangYong, кроме того, продолжит изготовление своих автомобилей методом крупноузловой сборки на заводе Sollers во Владивостоке, хотя и временно сократит объемы производства.
Вместе с тем, 19 марта SsangYong официально известил о том, что с начала 2015 года по причине обвала рубля был приостановлен экспорт в Россию машин компании, который возобновится, как только российская валюта стабилизируется.