Вместо справки о ДТП гаишники будут выдавать приложение к протоколу

В ГИБДД обещают в ближайшее время подготовить новую форму документа для предоставления в страховую компанию.
 
О том, что Госавтоинспекция собирается заменить справку о дорожно-транспортном происшествии, которая была отменена после вступления в силу нового административного регламента ГИБДД, специальным приложением к протоколу об аварии и постановлению об административном правонарушении стало известно со слов исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева. 
ГИБДД после отмены справки не хватает ряда полей, которые нужны страховщикам по урегулированию убытков,
– пояснил глава РСА. –
Ведомство подготовило информацию для своих подразделений – они хотят разработать как некий вкладыш или приложение к этим документам – форма, в которой будет та часть информации, которая нужна страховщикам.
Напомним, с 20 октября 2017 года на территории России действует новый регламент ГИБДД, который содержит ряд серьезных изменений по сравнению с предыдущей версией документа.
Речь идет не только об упразднении справки о ДТП, но и том, что теперь сотрудники ГАИ имеют право останавливать автомобили вне стационарных постов и даже находясь в засаде, а также проводить проверку документов не только у водителя, но и у всех пассажиров остановленного транспортного средства.
 
Водитель же теперь может по требованию инспектора предъявить как бумажный полис ОСАГО, так и распечатку электронного варианта страховки. Передача сотруднику ГИБДД документов, пристегнутые к салону автомобиля, теперь запрещена, и в случае такого нарушения водителю грозит не только штраф, но и арест. 
 
Инспектор должен быть максимально вежлив при разговоре с автомобилистом, даже если тот нарушил ПДД.
 
В случае, если медосвидетельствование на стационарном посту дало отрицательный результат, то сотрудники ГИБДД обязаны доставить водителя к его автомобилю по окончании процедуры.